Логотип



Агентство ТАИСС
127051 г. Москва, Петровский бульвар, д.11, офис 309


Телефончик 8 (495) 609-08-30

Слайд-шоу
Разметка Разметка
В начало > Документы и визы > Виза в США
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка Разметка
Разметка Главная страница
Разметка Поиск тура
Разметка Деловые поездки
Разметка Визы
Разметка Корпоративным клиентам
Разметка Welcome to Russia
Разметка О компании
Разметка Контакты
Разметка
Разметка

РазметкаНАШИ ТЕЛЕФОНЫ

(495) 609-08-30
(495) 609-08-34
(916) 656-49-28
Адрес и схема проезда
Разметка
США
США.
Рабочая виза в США
Рабочая виза в США.
Лотерея гринкарт США.
Разметка

МЫ ОФОРМИМ ВАМ ВИЗУ В В США

Мы оказываем помощь в оформлении визы в США. В настоящее время, начиная с сентября 2017 года, возможности по оформлению виз значительно сократились. Для лиц, впервые обращающихся за визой, обязательным является прохождение собеседования в посольстве. Но записаться на такое собеседование в России проблематично, так как свободных мест нет. Официальный срок ожидания собеседования на туристическую визу в Москве и Екатеринбурге, опубликованный посольством США, составляет 300 календарных дней, но даже если Вы согласны записаться через год, у Вас это не получится, т.к. доступных для записи дат просто нет. Единственная возможность прохождения собеседования на туристическую визу в России остается во Владивостоке, где срок ожидания собеседования составляет 50 календарных дней. Альтернативный вариант - это обращение за визой в другой стране: Латвия, Литва, Эстония, Украина, Грузия, Армения, Польша, Казахстан и др. Вы можете обратиться к нам за помощью в оформлении визы в США в этих странах. Мы подготовим документы, запишем Вас на интервью и проконсультируем по всей процедуре оформления визы. В каждой стране есть свои особенности процедуры.

Ситуация для тех, у кого недавно закончилась виза (менее 11 месяцев назад), немного лучше. Но тоже хорошей назвать ее нельзя. Периодически открывается возможность записи на сдачу документов на визу без собеседования. Но предоставляемые квоты очень быстро заканчиваются. Ожидать придется от 1-2 недель до 1-2 месяцев.

Обращаем внимание на то, что эта информация относится к туристическим и деловым визам категории B1/B2. С учебными визами, визами обмена, рабочими визами и другими категориями неиммиграционных виз ситуация лучше. Время ожидания собеседования в Москве составляет 1-2 дня.

СПИСОК СТАТЕЙ

Общие требования к документам
Анкета Посольства США (опросник)
Требования к фотографии
Туристическая виза США. Документы (примерный перечень)
Виза в США для ребенка
Деловая виза США. Документы (примерный перечень)
Срок оформления визы США
Консульский сбор Посольства США
Ближайшая дата интервью
Получение визы в США категории B1/B2 без прохождения интервью
Получение визы в США после отказа
Категории американских виз
Административная проверка при оформлении визы в США
Срок пребывания в США по визе B1/B2
Что означает надпись Clearance received в визе в США
Как оформить визу в США самостоятельно

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ

Посольство США не предъявляет жестких требований к перечню документов, необходимых для оформления визы. Каждому обращающемуся за визой предлагается самостоятельно решить какие документы следует подготовить исходя из общей концепции, состоящей в том, что аппликант должен доказать отсутствие у него иммиграционных намерений. Обязательными документами, необходимыми для оформления визы США, являются: загранпаспорт, заполненные анкеты и фотография. Если Вы хотите получить квалифицированную консультацию и реальную помощь в оформлении американской визы в Вашем конкретном случае Вы можете обратиться к нам.

АНКЕТА ПОСОЛЬСТВА США (опросник)

Разметка Анкета DS-160 Посольства США (опросник)
Разметка Памятка по заполнению опросника

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ

Фотография для визы должна удовлетворять определенным требованиям, относящимся к размеру и характеру изображения. Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев. Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.

Туристическая виза США. Документы (примерный перечень)

  • загранпаспорт
  • оригиналы старых загранпаспортов
  • цифровая фотография 5х5 см (600 пикс х 600 пикс) на белом фоне (в виде компьютерного файла). Для тех, кто обращается за визой и не должен проходить собеседование, необходимо также приложить фотографию в бумажном виде.
  • анкета DS-160
  • справка с места работы с указанием должности и зарплаты
  • справка из банка или копия кредитной карты с распечаткой с карточного счета (желательно)
  • копии документов, подтверждающих семейное положение
  • копии документов на собственность

Деловая виза США. Документы (примерный перечень).

  • загранпаспорт
  • оригиналы старых загранпаспортов
  • цифровая фотография 5х5 см (600х600 пикселей) на белом фоне (в виде компьютерного файла). Для тех, кто обращается за визой и не должен проходить собеседование, необходимо, также, приложить фото в бумажном виде.
  • анкета DS-160
  • справка с места работы с указанием должности и зарплаты
  • рекламные проспекты фирмы
  • визитная карточка
  • справка из банка или копия кредитной карты с распечаткой с карточного счета (желательно)
  • копии документов, подтверждающих семейное положение
  • копии документов на собственность
  • приглашение от американской компании (оригинал или факс)

Срок оформления визы США

Вы проходите собеседование (интервью) и при положительном решении американская виза оформляется в течение 2 - 4 дней. В некоторых случаях возможно оформление визы США без собеседования (без интервью).

Консульский сбор Посольства США

Сбор посольства США за рассмотрение заявления на визу B1/B2 составляет 160$. Сбор оплачивается по внутреннему курсу посольства, который обычно существенно выше, чем курс Центрального банка РФ. Как правило, курс меняется раз в неделю. Консульский сбор можно оплатить картой. Платеж не привязан к конкретному заявителю. В данных платежа не указывается фамилия лица, за которого оплачивается сбор, но указывается дата рождения. В некоторых случаях оплаченный, но неиспользованный сбор можно перенести на другого человека. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

БЛИЖАЙШАЯ ДАТА ИНТЕРВЬЮ

Сроки ожидания интервью, публикуемые посольствами США, касаются только резидентов (граждан) тех стран, в которых расположены посольства. Календарь для нерезидентов бывает недоступен до тех пор, пока не оплачен консульский сбор. Свободной записи для нерезидентов практически нигде нет. Места в небольшом количестве появляются и быстро исчезают. Иногда появлются места на ближайшие даты. Никакой упорядоченности нет. Очень высокая степень неопределенности. Срок рассмотрения заявлений лиц, претендующих на получение визы без прохождения интервью, обычно составляет около 10 рабочих дней. В случае административной проверки срок рассмотрения заявления может составлять до нескольких месяцев. Запись на интервью осуществляется только после поступления денежных средств на счет Посольства США.

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ США КАТЕГОРИИ B1/B2 БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ

Заявление о выдаче визы можно подать без последующего прохождения собеседования, если заявителем является ребенок до 14 лет или если соблюдаются все указанные ниже условия:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев
  • Вы подаете свое обращение не позднее 11 месяцев с момента окончания срока действия предыдущей визы
  • Заявление подается на визу категории B1/B2
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено)
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо будет проходить собеседование в посольстве США.
ВНИМАНИЕ! Если Вы сомневаетесь, что принадлежите к данному типу подающих заявление, то можете обратиться за помощью к специалисту, позвонив нам по телефону.

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗ США ОСТАЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ

Держатели других категорий виз (кроме B1/B2) также могут претендовать на получение визы без собеседования, если заявителем является ребенок до 14 лет ИЛИ если соблюдаются все указанные ниже условия:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев
  • Последняя виза является действительной в данный момент времени или
  • Обращение подается не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия последней визы<
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено)
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо проходить собеседование
ВНИМАНИЕ! Если Вы сомневаетесь, что принадлежите к данному типу подающих заявление, то можете обратиться за помощью к специалисту, позвонив нам в офис.

Категории американских виз

Визы, оформляемые Посольством США, подразделяются на неиммиграционные и иммиграционные. Основными видами неиммиграционных виз являются:

Среди иммиграционных виз распространенной является виза K (виза жениха/невесты). Существует значительное количество других типов виз, но практика их оформления значительно уже. ВНИМАНИЕ: Виза любого типа открывается с момента принятия решения Посольством США. Указанные в заявлении даты предполагаемой поездки никак на это не влияют.

Наиболее распространенной является виза B1/B2. Она оформляется для выезжающих в США с деловой целью, для туристов, для тех, кто едет в гости навестить своих знакомых или родственников.
ВНИМАНИЕ! Виза B1/B2 является многократной. Даты, указанные в визе, являются датами въезда в страну. Срок пребывания определяется миграционным офицером в аэропорту. Общий срок пребывания в США составляет не более 180 дней. Рабочие визы H1B и L1 оформляются для специалистов, которые едут в США для работы по контракту. Эти визы дают право работать в США.
Виза H2B оформляется для работников, выезжающих для выполнения временных работ.
Визы F1 оформляются студентам для учебы в США.
Визы J1 оформляются для студентов, выезжающих по программам студенческого обмена, а также для стажеров.

Иммиграционные визы оформляются лицам, выезжающим в США для постоянного проживания. Наиболее распространенной является ситуация, когда оформляются документы для воссоединения с родственниками, проживающими в США. Достаточно часто оформляются также визы K - визы невесты, для регистрации брака на территории США.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРОВЕРКА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ В США

После прохождения интервью в посольстве США возможны 3 варианта исхода.
1. Ваша виза одобрена сотрудником консульства. В этом случае Ваш заграничный паспорт остается в посольстве и после технической процедуры вклеивания визы паспорт будет доставлен через курьерскую службу по тому адресу, который был указан при назначении интервью.
2. Вам отказан в визе. В этом случае Ваш загранпаспорт возвращают Вам. Как правило в загранпаспорт в последнее время не ставят штамп об отказе в выдаче визы. Штамп могут поставить на сопроводительной бумаге с объяснением отказа. В штампе обычно указывается статья отказа в соответствии с иммиграционным законодательством. Обычно это статья 214b.
3. Возможен также 3-й вариант, при котором Ваши документы после прохождения интервью забирают на административную проверку на 2-3 недели. В этом случае загранпаспорт также забирается сотрудником посольства. По окончании проверки паспорт с визой или без визы будет доставлен по указанному ранее адресу. Как правило, повторно на интервью заявителя не приглашают. Однако, в отдельных случаях возможен повторный вызов на интервью для уточнения каких-то нюансов. В период провдения административной проверки заявителю могут позвонить по его личному телефону, или могут позвонить на рабочее место для проверки подлинности предоставленной информации. В определенных случаях окончательное решение так и не принимается и заявителю ставится отметка 221g, что свидетельствует о незавершенности дела.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НАЗНАЧАЕТСЯ АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРОВЕРКА

Из нашего опыта административная проверка может быть назначена в следующих случаях:

  • заявитель долго находился в США- даже если у заявителя ранее была виза в США, он не нарушал сроков пребывания по этой визе, но срок нахождения в США был довольно большим (несколько месяцев подряд)
  • у заявителя в США находятся родственники, чей статус вызывает вопросы- например, если родственники выехали в США по туристической визе и не имеют официального статуса в США, либо получили статус, уже находясь в США.
  • заявитель является научным сотрудником либо работает на предприятиях, связанных с военно-промышленным комплексом.
Консультации

За консультацией по вопросам оформления виз в США Вы можете обратиться в наш офис по телефону или по e-mail: taissag@yandex.ru

Разметка

АДРЕС ПОСОЛЬСТВА США

г.Москва, Новинский бульвар, д.21

Фото

Перейти на сайт посольства США в Москве

Cайт Посольства США в Москве.

Виза в США. Информация.
Лотерея грин карт США DV-2014. Информация.
Нострификация и эвалюация документов для США
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка
Главная страница | Поиск тура | Деловые поездки | Визы | Корпоративным клиентам | Welcome to Russia | О компании | Контакты
Разметка
© Copyright 2004-2017 TAISS Agency
Разметка
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru